Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Республики Бурятия
Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей

М а л ы ш о к

Контактная информация

Тел.: 8 (3012) 55 73 11

8 (3012) 55 81 61

Факс: 8 (3012) 55 81 61

Почта:

Напишите нам!

Основное предназначение - материнство

   05.02.2020 г. в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Бурятия  г. Улан – Удэ, проведена лекция-занятие на тему «Основное предназначение-материнство» в рамках Школы подготовки осужденных к освобождению после отбывания наказания.

   Заведующая Службой сопровождения замещающих семей Алексеева Л.М. Центра «Малышок» ознакомила женщин с правами и обязанностями в отношении несовершеннолетних после освобождения.

   Психолог Службы Афанасьева Л.В. провела практическую часть занятия. Для развития у осужденных женщин чувства сопереживания, эмпатии, понимания ребенка проведено упражнение на рефлексивное погружение в собственное детство, в его самые счастливые моменты, когда было легко и радостно. Эти минуты - мощнейший источник позитивной энергии и надо научиться использовать его.

   После занятия осужденные женщины задавали интересующие их вопросы, поделились своими теплыми чувствами и переживаниями, а упражнение «Погружение в детство» помогло им осознать, что значит присутствие надежного взрослого человека рядом с ребенком, для формирования в нем чувства уверенности в дальнейшей жизни.