Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Республики Бурятия
Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей

М а л ы ш о к

Контактная информация

Тел.: 8 (3012) 55 73 11

8 (3012) 55 81 61

Факс: 8 (3012) 55 81 61

Почта:

Напишите нам!

Тренинг для замещающих родителей "Профилактика компьютерной зависимости"

        Компьютерная зависимость – одна из серьезнейших проблем современности.

     С веком компьютерных технологий, вошедших практически в каждую квартиру, каждую с семью, все чаще слышны разговоры о так называемой игромании – зависимости от компьютерных игр. Количество детей и подростков, увлекающихся компьютерными играми, значительно увеличивается. Проблема зависимости от гаджетов не обходит стороной и несовершеннолетних их замещающих семей.

   В последнее время увеличилось количество обращений от опекунов и приемных родителей с просьбой оказать содействие в разрешении данной проблемы, т.к. в результате бесконтрольного времяпровождения у компьютера подопечные становятся раздражительными, вспыльчивыми, агрессивными, появляются проблемы в освоении школьной программы, снижается учебная мотивация.

   4 марта в раках клуба «БабушкиПрофи» специалистами службы сопровождения замещающих семей Богдановой В.П. и Нагаевой Т.В. проведен тренинг для замещающих родителей. На тренинге присутствовало 12 опекунов.

   Ведущие познакомили участников тренинга с причинами и последствиями компьютерной зависимости детей, с признаками, характеризующими данную зависимость, показали пути решения проблемы. Посредством упражнений и дискуссий законные представители учились выражать эмоции, подбирать правильные слова при обращении к своим детям.

   В заключении участники мероприятия пришли к выводу, что главным методом профилактики ухода ребенка в виртуальную реальность являются теплые доверительные отношения между взрослым и ребенком, а также собственный пример.

    После тренинга было организовано чаепитие, за гостеприимным  столом приемные мамы, бабушки, специалисты службы поздравили друг друга с наступающим женским днем 8 Марта и выразили желание проводить подобные встречи как можно чаще.