Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Республики Бурятия
Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей

М а л ы ш о к

Контактная информация

Тел.: 8 (3012) 55 73 11

8 (3012) 55 81 61

Факс: 8 (3012) 55 81 61

Почта:

Напишите нам!

Тренинг "Профессиональное выгорание педагогов"

   Традиционно к профессиям, для которых характерен синдром выгорания, относят те, которые по роду своей деятельности вынуждены много и интенсивно общаться, взаимодействовать с большим количеством людей.       

   Педагог, работающий с детьми, одна из наиболее энергоемких профессий. Для ее реализации требуются огромные интеллектуальные, эмоциональные и психические затраты. Действие многочисленных эмоциогенных факторов, как объективных, так и субъективных, вызывает нарастающее чувство неудовлетворенности, усталости, что  приводит к  профессиональным кризисам, стрессам, истощению и «выгоранию».

 Профилактика профессионального выгорания  может происходить не только в русле индивидуальной психологической помощи специалисту, но и в рамках участия в группах социально - психологических тренингов.

   24.03.2020 года для сотрудников  Центра «Малышок» был проведен тренинг  «Профилактика эмоционального выгорания»  с участием воспитателей, логопеда и музыкального руководителя.

    Ведущая тренинга Сапунова Ольга Михайловна  познакомила участников тренинга  с причинами, симптомами и последствиями эмоционального выгорания. Была проведена диагностика и самодиагностика профессионального выгорания. Посредством упражнений педагоги обучались навыкам эффективного взаимодействия с коллегами.  Кроме того, они ознакомились со стратегией поведения в конфликтной ситуации, методами активизации личностных ресурсов, снятия стресса и овладели навыками саморегуляции.

   Коллектив педагогов был заинтересован в продуктивности мероприятия и активно принимал участие на всех этапах тренинга.