Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Республики Бурятия
Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей

М а л ы ш о к

Контактная информация

Тел.: 8 (3012) 55 73 11

8 (3012) 55 81 61

Факс: 8 (3012) 55 81 61

Почта:

Напишите нам!

Семья Хариных Татьяны Григорьевны и Андрея Анатольевича

Семья Хариных Татьяны Григорьевны и Андрея Анатольевича

Это один из множества удачных примеров, когда дети обрели семью. Пополнение в их семье произошло внезапно летом 2015 года. От родственников, проживающих в п. Онохой, супруги Харины узнали, что в Заиграевском реабилитационном центре для несовершеннолетних проживают Ваня, Сашенька и Нина.

Узнав об этом супруги, нисколько не сомневаясь, забрали детей к себе. Мыслей, чтобы взять одного или двух, даже не было. На тот момент в семье подрастали свои дети 12-летний Костя и 2-летняя Регина.

Как и в любой другой семье, все дети разные. У каждого свой характер, свои потребности и способности. У Нины и Саши проявляются музыкальные способности. В этом году девочки посещают занятия в вокальной студии МОУ ДОТ «Центра внешкольной работы». Саша-очень улыбчивая девочка, любит рисовать, а старший и усидчивый Ваня может спокойно мастерить поделки у себя в комнате. Мальчик занимается дзюдо. В 2016 году стал обладателем белого пояса.

Приёмные родители уделяют много внимания развитию познавательных интересов детей. Детишки переехали жить в город впервые, и родители старались их возить по разным местам. Семья много путешествует, знакомится с новыми местами. В семье сложилась традиция, каждый год ездить отдыхать на Аршан.

Приёмная мама развивает в детях творческие способности. Совместно с детьми занимается рукоделием. Дети любят изготавливать красивые украшения и аксессуары в разных техниках: бисероплетение и канзаши. А когда, такие вещи, сделаны своими руками, это вдвойне приятно.

А ещё в семье Хариных, иногда устраивают музыкальные вечера, поют любимые песни и играют на гитаре.

5 ноября 2016 года семья Хариных участвовала в конкурсе талантов «Мы едины», организованный АНО «Бумеранг», и были награждены грамотой в номинации «Групповое выступление».

Приёмная семья Хариных открыта для сотрудничества со специалистами службы сопровождения замещающих семей и специалистами по опеке и попечительству Железнодорожного района г.Улан-Удэ.