Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Республики Бурятия
Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей

М а л ы ш о к

Контактная информация

Тел.: 8 (3012) 55 73 11

8 (3012) 55 81 61

Факс: 8 (3012) 55 81 61

Почта:

Напишите нам!

Военно-спортивная игра "Зарница"

Ежегодно, в Республиканском Центре «Малышок», проводится традиционный цикл мероприятий, посвященных празднованию Великой Победы.

В этом году дети и взрослые Центра «Малышок» активно готовились к праздничному утреннику и военно-спортивной игре «Зарнице» праздничный утренник прошел 07 мая. На праздник дети пригласили ветеранов тыла, детей войны. Гости увидели, как дети серьёзно и ответственно подготовились к мероприятию. Особенно красиво и торжественно были исполнены песни о Победе, о Российской армии. Мальчики пригласили девочек на красивый вальс «Ах, эти тучи в голубом напоминаю море…». Ветераны и гости утренника поздравили детей и сотрудников с праздником Победы в Великой Отечественной войне.

После праздника сотрудники Федерального Управления судебных приставов организовали для детей выезд, ставший традиционным, к мемориалу Победы, где дети и личный состав Управления возложили к памятнику венки и цветы.

15 мая состоялась военно – спортивная игра «Зарница», в которой участвовало три команды: «Танкисты», «Летчики», «Пехотинцы».  «Зарницу» посвятили героям – комсомольцам, защищавшим нашу страну в годы Великой Отечественной войны.

Во время подготовительной работы, воспитатели много рассказывали, читали, демонстрировали картины, включали записи песен о войне, о подвигах молодых бойцов, поэтому минута молчания, объявленная ведущим, прошла в торжественной скорбной тишине.

А затем команды пригласили для выполнения военно – спортивных заданий. Каждый отряд старался выполнить задание быстрее, решительнее, проявив при этом ловкость и смелость. Участники показали военную выправку в задании «Строевая подготовка». Дети отвечали на вопросы по истории, совершали броски в подвижную мишень, искали «мины» на «минном поле», готовили «фруктовый салат». И  в завершении игры отыскали портфель с «секретным донесением».

Военно – спортивная игра «Зарница» завершилась награждением победителей. И пусть пока медали шоколадные, все победы у наших детей впереди.

Директор Сэсэг Чагдаржаповна Васильева