Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Республики Бурятия
Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей

М а л ы ш о к

Контактная информация

Тел.: 8 (3012) 55 73 11

8 (3012) 55 81 61

Факс: 8 (3012) 55 81 61

Почта:

Напишите нам!

О дистанционном обучении детей-инвалидов

   ГБОУ «Республиканский центр образования» осуществляет обучение детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей нуждающихся в длительном лечении по основным и адаптированным общеобразовательным программам с применением электронного обучения и дистанционных образовательных  технологий.

 Образовательный процесс организуется индивидуально с учетом особенностей психофизического развития и индивидуальных возможностей обучающихся на основе федеральных государственных образовательных стандартов.

  При поступлении в Центр семье ребенка-инвалида передаётся во временное пользование рабочее место ученика (специализированный программно-технический комплекс, принтер, сканер, микрофон, колонки, наушники, веб-камера, графический планшет, цифровой микроскоп, цифровая фотокамера, дополнительное программное обеспечение и дополнительное специализированное оборудование для детей, ограничения  здоровья которых не позволяют использовать стандартные инструменты клавиатурного ввода), а также предоставляется бесплатный доступ к сети Интернет. Указанное оборудование остается в пользовании и на время обучения в ССУЗе или в ВУЗе. Кроме того, обучающимся предоставляются учебники, учебная и справочная литература.

   В ГБОУ «Республиканский центр образования» подобран профессиональный состав. Кадровое обеспечение образовательного процесса составляет 100%. Образование педагогов соответствует базовому образовательному цензу преподаваемого предмета.

   Обучение с использованием дистанционных образовательных технологий значительно расширяет возможности получения детьми-инвалидами образования, позволяет обеспечить освоение обучающимися основной (адаптированной) общеобразовательной программы начального, основного и среднего общего образования в полном объеме, способствует развитию у учащегося навыка самообразования, эффективной и продуктивной деятельности, а также возникновению устойчивой мотивации познавательной деятельности.

   Дистанционное образование способствует успешной социальной адаптации, ориентирует детей с ограниченными возможностями здоровья на получение востребованных на современном рынке труда профессий, прежде всего, связанных с владением информационными технологиями.

   За дополнительной информацией Вы можете обратиться:

Адрес: 670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Свердлова, 21

Телефон: 8 (3012)379030

Сайт: https://rco03.ru/

Эл.почта: rcpmss@gmail.com